Омелян рассказал, как будут охранять объекты инфраструктуры

Читати українською
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во вторник, 27 ноября, провел расширенное совещание.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в связи с введением военного положения, Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.

Военное положение: как будет работать аэропорт «Борисполь»Военного положение не повлияет на мобильность населения, рассказали в международном аэропорту Борисполь. График вылетов не изменят.

Как отмечается, Омелян поручил усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры.

«Также мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных сил Украины. Также приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решениям военного командования», - заявил министр.

Сообщается, что Омелян поручил государственному секретарю министерства Андрею Галущаку создать Оперативный штаб для взаимодействия с военным командованием и военными администрациями по обеспечению соблюдения правового режима военного положения.

«Мы планируем по швейцарскому образцу ввести активное участие сотрудников сферы транспорта в территориальной обороне. У каждого наготове должен быть «тревожный рюкзак» с трехдневным запасом всего самого необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага», - добавил Омелян.

Также отмечается, что в ближайшее время планируется проведение полевых военных учений руководством министерства, а также представителями центральных органов государственной власти, руководителей и работников предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления Мининфраструктуры.

Напомним, Верховная рада 26 ноября приняла закон об утверждении указа президента «О введении военного положения в Украине». Решение поддержали 276 народных депутатов. Военное положение вводится в десяти областях Украины с 28 ноября сроком на 30 дней.

Ранее сообщалось, что предприятия «Укроборонпрома» будут работать в особом режиме в связи с актом неприкрытой военной агрессии Российской Федерации и указом президента о введении военного положения в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...