Климкин рассказал о военных планах РФ в Украине

Читати українською
Руководство Российской Федерации планирует расчленить Украину, начиная с агрессии в Азовском море.
Павел Климкин

У России есть планы по захвату украинской территории от Мариуполя до Приднестровья и дальнейшего расчленения Украины.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин , сообщает «Слово и Дело».

«Не нужно быть Джеймсом Бондом, каким-то суперразведчиком, чтобы понять, что в РФ есть планы относительно и Мариуполя, и всего побережья. Я считаю, что по совокупности военных милитаристских и немилитарних действий, у России есть планы и по отношению ко всему Югу до Приднестровья, и по расчленению Украины», – считает Климкин.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины

По его словам, для Путина само существование Украины является «фундаментальной проблемой для его системы», и именно поэтому РФ на этом не остановится.

Напомним, вечером 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шесть украинских военнослужащих. ФСБ России обвинила украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ».

В связи обострением ситуации президент Петр Порошенко созвал военный кабинет, СНБО и направил в Верховную Раду предложение о введении военного положения на 60 дней. 26 ноября парламент принял законопроект о введении военного положения в Украине на 30 дней.

Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными». МИД РФ вручил ноту протеста временному поверенному в делах Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...