Помазанов провалил обещание поддержать создание ВСК по оффшорам

Читати українською
Андрей Помазанов говорил, что поддерживает создание следственной комиссии по оффшорам, но за постановление не голосовал.

Народный депутат от «Народного фронта» Андрей Помазанов провалил обещание поддержать законопроект о создании временной следственной комиссии для расследования оффшоров высших должностных лиц Украины.

Напомним, в 2016 году международный консорциум журналистов-расследователей обнародовал базу оффшорных компаний, зарегистрированных через Mossack Fonseca. В базе фигурируют 469 оффшорных компаний и 643 физических лица, которые связаны с Украиной.

«Все эти призывы о временных следственных комиссиях, о расследования в парламенте, я лично убежден, что фракция «Народного фронта» также будет поддерживать такие инициативы», – заявил депутат.

Помазанов обещал поддержать законопроект о создании ВСК для оффшоров чиновниковСлово і Діло

За постановление «О создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов, обнародованных в средствах массовой информации об использовании оффшорных компаний президентом Украины и другими высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства» парламент голосовал 1 июня 2016 года. Голосов для его принятия не хватило. В частности, фракция «Народного фронта» дала лишь 13 голосов «за», сам же Помазанов не голосовал и обещание провалил.

Также Андрей Помазанов передумал и проголосовал за назначение Якова Смолия на должность главы Национального банка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...