Помазанов передумал и проголосовал за Смолия на должность главы Нацбанка

Читати українською
Нардеп Помазанов провалил обещание не голосовать за кандидатуру Якова Смолия, поскольку тот работал при коррупционном составе руководства Нацбанка.
Андрей ПомазановСлово и Дело

Народный депутат Украины Андрей Помазанов пообещал не голосовать за предложенную президентом кандидатуру Якова Смолия на должность главы Национального банка.

Такое обещание он дал 23 января 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Нужно полностью увольнять всю верхушку Национального банка, в том числе Якова Смолия. Я не знаю, как фракция будет определяться по этому поводу. Я лично против назначения такой кандидатуры. И лично против, чтобы оставались в должностях те, кто сейчас занимают руководящие должности, а именно заместители. Это и Екатерина Рожкова, и другие, которые сегодня фактически блокируют среднему бизнесу доступ к покупке валюты на межбанке, создают коррупционные риски в этом вопросе. Есть много нюансов, из-за которых я не готов голосовать ни за Якова Смолия, ни за сохранение того руководящего состава, который сейчас есть», – заявил Помазанов в эфире телеканала «Рада».

Андрей ПомазановНародный депутат Украины

Прошло чуть больше месяца и 15 марта 2018 года Верховная Рада назначила Якова Смолия главой Национального банка Украины. При этом народный депутат Помазанов поддержал указанное решение и провалил свое обещание.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Помазанов дал 26 обещаний, из которых 15 выполнил, а 3 – провалил.

Смолия назначили главой НБУ. Результаты голосования в Раде смотрите на нашей инфографике.

Также «Слово и Дело» писало, чем владеет Смолий и кто его бизнес-партнеры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...