Россия перекрыла проход под Крымским мостом - фото

Читати українською

Под аркой Крымского моста, кроме неизвестного корабля, находятся три российских военных катера и над мостом кружат два военных вертолета.

Неизвестное судно перекрыло проход под аркой Крымского моста.

Как пишет «Слово и Дело», фото публикуют СМИ оккупированного Крыма.

В частности, по данным одного из них, кроме неизвестного корабля, «у арки находятся три российских военных катера и над мостом кружат два военных вертолета».

На появление этих фото пресс-центр командования Военно-морских сил Украины отреагировало сравнением действий РФ с началом оккупации Россией Крыма в 2014 году.

«История Черноморского флота (Севастополь) и 2014 повторяется. Затопим корабли, не дадим возможности пройти, ссылаясь на неизвестное судно в проливе», - отмечается в сообщении на Facebook.

Напомним, в воскресенье утром Военно-морские силы ВСУ заявили, что пограничные корабли РФ осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины.

В частности, российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинское рейдовый буксир, в результате которого повреждено главный двигатель корабля, обшивку и леерное ограждение, потеряно спасательный плотик.

В ВМС подчеркнули, что о намерении осуществлять переход заранее были проинформированы соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства.

В свою очередь в так называемом «пограничном управлении ФСБ по Крыму» заявили, что три корабля Военно-морских сил Украины в воскресенье пересекли государственную границу России.

В МИД считают, что провокации России в Черном и Азовском море перешли границу.

Позже Россия привлекла вертолеты Вооруженных Сил к сопровождению катеров Военно-морских сил Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...