Украинский флот в Азовском море усилил самый большой корабль охраны

Читати українською
После завершения доковых работ и спуска корабля на воду, были проведены ходовые испытания. Результатами работы механизмов на ходу комиссия осталась довольна

После проведения докового ремонта вернулся в строй для охраны государственной границы в акватории Азовского моря корабль морской охраны BG-32 Донбасс Мариупольского отряда морской охраны Госпогранслужбы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Слово и Дело.

Ремонтом и модернизацией корабля занимался Азовский судоремонтный завод, выигравший тендер. Специалисты завода в сжатые сроки провели диагностику и ремонт отдельных систем и механизмов двигателей корабля, очистку и покраску корпуса, обслуживание топливных и балластных цистерн.

После завершения доковых работ и спуска корабля на воду, были проведены ходовые испытания. Результатами работы механизмов на ходу комиссия осталась довольна.

В Азовском море создают систему безопасности. Выстоит ли Украина против РФ?В Азовском море создадут единую систему наблюдения за безопасностью. О ситуации в Азовском море поговорили с экспертами.

Корабль морской охраны «Донбасс» (проект 205П «Тарантул») создан в Ленинграде в 1982 году. Под номером 035 ПСКР-705 нес службу в Пограничных войскам КГБ СССР, а в 1992 году перешёл в состав Морской охраны Госпогранслужбы Украины. В 1995 году был переименован в «Донбасс», а 1999 году его бортовой номер изменили на BG32.

Весной 2014 «Донбасс» (BG-32) совершил переход из аннексированного Россией Крыма в Мариуполь.

Ранее стало известно, что Мнистерство внутренних дел увеличивает свое присутствие в акватории Азовского моря.

Также Вооруженные силы Украины усилили военное присутствие вдоль побережья Азовского моря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...