В ВМС рассказали, что дальнейшая эскалация может быть проведена в Черном море

Читати українською
В Азовском море находится 36  кораблей РФ и катеров, которые вооружены. Украина тоже отправит корабли, если Москва пойдет на открытый конфликт.

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко констатировал, что ситуация в Азовском море остается напряженной.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Резолюция из-за эскалации в Азовском море. Грозит ли что-то РФ?Европарламент готовит резолюцию о санкциях против РФ из-за эскалации в Азовском море. Будут ли последствия для РФ, знают эксперты.

«С точки зрения военных, ситуация в Азовском море, которая сложилась сейчас, очень напряженная. Как уже было сказано Госпогранслужбой, там находится около 120 кораблей (РФ - ред.) и катеров, но таких, которые могут действовать или обслуживать суда и имеют вооружение - всего 36. Имеющих достаточно вооружения - 24. Мы нарастили усилия, мы перебросили туда пока катерную группу, которая уже выполняет задачи боевой службы», - сказал Воронченко.

По его словам, все это влияет на ситуацию с безопасностью в Приазовье, торговлю и судоходство. Воронченко добавил, что за последнюю неделю остановок украинских судов не происходило.

«Я считаю, что дальнейшая эскалация может быть проведена в Черном море», - спрогнозировал Воронченко.

Ранее Воронченко заявлял, что в случае обострения ситуации в Азовском и Черном морях ВМС Украины применят силу против страны-агрессора.

Европейский парламент 25 октября принял резолюцию о нарушении Россией международного права в Азовском море. Резолюция призывает государства-члены ЕС четко заявить, что целенаправленные санкции против России будут усилены в случае дальнейшей эскалации конфликта в Азовском море.

Также Климкин рассказал о провокациях РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...