В ООН призвали РФ отказаться от провокаций на Азовском море

Читати українською
В ООН отметили негативное воздействие напряжения в Азовском море на региональную безопасность.

В ООН отметили негативное воздействие напряжения в Азовском море на региональную безопасность.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во время слушаний Совбеза ООН по ситуации в оккупированных областях на востоке Украины заявила заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло, сообщает Укринформ.

Украинский флот в Азовском море усилил самый большой корабль охраныПосле завершения доковых работ и спуска корабля на воду, были проведены ходовые испытания. Результатами работы механизмов на ходу комиссия осталась довольна

«ООН следит за информацией о росте напряженности в Азовском море, которая негативно влияет на общую атмосферу в регионе. Мы подчеркиваем необходимость избегать риска эскалаций, провокаций и просчетов», - сказала Дикарло.

Она призвала все стороны к полному соблюдению Минских соглашений.

«Минские соглашения, поддержанные Совбезом, формируют единые согласованные рамки для переговоров о мире в Восточной Украине. Согласно ожиданиям Совбеза, ООН призывает к быстрому прогрессу в воплощении Минских соглашений», - подчеркнула заместитель Генсека ООН.

Дикарло добавила, что ООН также призывает все стороны «избегать любых односторонних шагов, способных углубить раздел или отдалить от духа и буквы Минских соглашений».

Напомним, Европейский парламент 25 октября принял резолюцию о нарушении Россией международного права в Азовском море. Резолюция призывает государства-члены ЕС четко заявить, что целенаправленные санкции против России будут усилены в случае дальнейшей эскалации конфликта в Азовском море.

Также командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко констатировал, что ситуация в Азовском море остается напряженной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...