Комитет НАТО принял резолюцию об осуждении агрессии РФ в Азовском море

Читати українською
В резолюции указана необходимость выделить необходимые ресурсы для ослабления российских систем А2/AD, которые расположены на территории стран Балтии, в Калининграде и Черноморском регионе в Крыму.

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО единогласно принял резолюцию Парламентской ассамблеи Альянса об осуждении строительства Керченского моста и агрессии России в Азовском море.

Об этом сообщает председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Резолюция из-за эскалации в Азовском море. Грозит ли что-то РФ?Европарламент готовит резолюцию о санкциях против РФ из-за эскалации в Азовском море. Будут ли последствия для РФ, знают эксперты.

«Осуждая незаконное строительство керченского моста Россией, а также политику России в отношении избирательного отказа в доступе и безосновательной задержки украинских и международных судов в Азовском море, сильно обеспокоены новыми угрозами безопасности, экономики и экологии в регионе», - говорится в резолюции.

Кроме того, в резолюции указана необходимость выделить необходимые ресурсы для ослабления российских систем А2/AD, которые расположены на территории стран Балтии, в Калининграде и Черноморском регионе в Крыму.

Ранее в РФ заявили, что «буквально в минуты» могут закрыть Азовское море для украинских суден.

Также напомним, Европарламент призвал ужесточить санкции против РФ из-за обострения в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...