Украинские военные отработали обстрел вражеских кораблей

Читати українською
Украинские военные провели учения в Азовском море, в ходе которых отработали условный обстрел из РСЗО Ураган вражеских десантных кораблей на подходах к берегу.

Украинские военные провели учения в Азовском море, в ходе которых отработали условный обстрел из РСЗО «Ураган» вражеских десантных кораблей на подходах к берегу.

Как сообщает пресс-центр операции Объединенных сил, во время тренировок военные инженеры оперативно провели минировании десантно-опасных участков берега и морские подходы к ним, пишет «Слово и Дело».

Способна ли Украина защитить Азовское море?Георгий Тука заявил о том, что Украина рассматривает силовой сценарий решения ситуации в Азовском море. Оценили ситуацию эксперты.

В это же время реактивно-артиллерийский дивизион РСЗО «Ураган» условно обстрелял десантные корабли противника на подходах к берегу. В ходе учений военные подразделения активно использовали аэрозольную маскировку.

С апреля 2018 года Россия начала устраивать провокации в Азовском море, задерживая для необоснованных проверок суда, направляющиеся в порты Бердянска и Мариуполя во время их прохода через Керченский пролив. При этом агрессивные действия российской стороны противоречат международному договору, согласно которому Азовское море является водами внутреннего пользования как для Украины, так и для РФ, и его могут свободно использовать обе страны.

Ранее Россия обвинила Украину в милитаризации Азовского моря.

Также напомним, в РФ заявили, что «буквально в минуты» могут закрыть Азовское море для украинских суден.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...