Задержанный НАБУ экс-директор госпредприятия два месяца пробыл без обязанностей

Читати українською
В Антикоррупционных правоохранительных органах вспомнили о продлении обязанностей бывшему руководителю госпредприятия.
Степан Москвич

Подозреваемому детективами НАБУ в растрате зерна на сумму почти 60 миллионов гривен бывшему директору Луцкого комбината хлебопродуктов №2 Степану Москвичу возобновили действие всех обязанностей, в том числе ношения электронного браслета.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что действие обязанностей, возложенных на Москвича решением суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога, завершилось 15 февраля. Прокурор САП отмечал, что постановлением руководителя прокуратуры Назара Холодницкого срок досудебного расследования продлен до 19 апреля, в связи с чем есть необходимость повторно возложить на подозреваемого обязанности.

Москвич и его адвокат выступали против удовлетворения ходатайства. По их мнению, данное ходатайство не соответствует требованиям ст. 200 УПК Украины. Также защита считает, что предъявленное подозрение является необоснованным и не подтвержденным соответствующими доказательствами.

Выслушав обе стороны, судья принял решение удовлетворить ходатайства и возложить на подозреваемого обязанности на 16 дней, то есть до 19 апреля включительно. Так, Москвич обязан: прибывать по первому требованию; не отлучаться из с. Боратин Луцкого района Волынской области; уведомлять о смене мест жительства и работы; воздерживаться от общения со свидетелями в этом деле; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, суд наложил арест на бизнес и имущество экс-директора Луцкого КХП №2.

Ранее Москвич внес залог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...