Задержанному НАБУ экс-директору госпредприятия избрали меру пресечения

Читати українською
Задержанному Антикоррупционным бюро бывшему руководителю одного из госпредприятий избрали меру пресечения.
Степан Москвич

Задержанному детективами Национального антикоррупционного бюро по подозрению в растрате зерна на сумму почти 60 миллионов гривен бывшему директору Луцкого комбината хлебопродуктов №2 Степану Москвичу избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 2,6 миллиона гривен.

Такое решения принял Соломенский районный суд города Киева почти месяц назад по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры и детектива НАБУ, пишет «Слово и Дело».

В своем ходатайстве правоохранители просили избрать для Москвича меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 64,7 миллиона гривен, отметив, что действия подозреваемого привели к растрате почти 60 миллионов гривен.

Однако суд признал такую сумму непомерной для экс-директора Луцкого КХП №2 и назначил ему залог в 2,643 миллиона гривен. В случае внесения указанной суммы на подозреваемого возложат следующие обязательства: прибывать по первому требованию; не отлучаться с места проживания без разрешения; сообщать об изменении места жительства и/или работы; воздержаться от общения с фигурантами дела; сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, суд арестовал бизнес и имущество экс-директора Луцкого КХП №2 Степана Москвича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...