План работы Рады: изменения в Налоговый кодекс и проект госбюджета-2019

Читати українською
Народные избранники начнут работу с голосования за законопроект о порядке расследования уголовных проступков.

Верховная Рада в четверг, 22 ноября, рассмотрит проект изменений в Таможенный и Бюджетный кодексы, а также проект бюджета на 2019 год во втором чтении.

Об этом свидетельствует план работы на 22 ноября, опубликованный на сайте парламента, пишет «Слово и Дело».

Голосование за бюджет-2019 и транш МВФ: когда ждать решенийВ Верховную Раду Украины поступил доработанный и подготовленный ко второму чтению проект государственного бюджета на 2019 год.

Народные избранники начнут работу с голосования за законопроект о порядке расследования уголовных проступков.

Далее – проект изменений в бюджет на текущий год и законопроект о возобновлении деятельности «Черноморнефтегаза» в первом чтении. Кроме того, планируют перераспределить деньги в бюджете-2018 для усиления кибербезопасности Центризбиркома.

Во втором чтении рассмотрят проект изменений в Бюджетный кодекс в рамках бюджетного процесса.

Выполнение бюджетных программ в Украине в 2015-2018 годахРасходы на соцобеспечение ежегодно возрастают, а экологические программы, наоборот, не получают финансирование от государства.

В 16:00 Рада намерена перейти к рассмотрению изменений в Налоговый кодекс, а также к проекту бюджета на следующий год во втором чтении. Кроме этого, депутаты планируют рассмотреть и другие вопросы. В первом чтении - проект о Таможенном тарифе Украины, а также проекты изменений в Налоговый и Таможенный кодексы для стимулирования развития отрасли электрокаров.

В плане работы - вопрос ратификации соглашения с Соединенными Штатами для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США «О налоговых требования к иностранным счетам» (FATCA), а также изменения законодательства в связи с этим.

Планируется рассмотрение законопроекта о ликвидации Нацкомфинуслуг, затем - блока вопросов для включения в повестку дня сессии.

Народные избранники намерены внести изменения в Бюджетный кодекс относительно правового основания для введения среднесрочного бюджетного планирования, а также рассмотреть во втором чтении законопроекты об Учреждении бизнес-омбудсмена и о деятельности Государственного бюро расследований.

Ранее было подсчитано, сколько получит госбюджет от повышения цен на газ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...