Рада провалила закон об упрощении регистрации брака жителям Крыма

Читати українською
Верховная Рада провалила законопроект №8400 о разрешении жителям Крыма регистрировать брак за сутки.

Парламент провалил законопроект №8400 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о регистрации брака граждан, проживающих на временно оккупированной территории».

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко пообещал направить законопроект об изменениях в регистрации брака в ВРУ осенью 2016Сказано 15 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Отметим, проект парламентарии рассматривали по полной процедуре.

Так, за основу документ поддержали лишь 192 и 185 нардепов, за направление закона на доработку в комитет проголосовали 197 депутатов, а за возвращение субъекту законодательной инициативы – 190 парламентариев.

«Нет общей позиции, поэтому проект закона отклонен», – подытожил спикер парламента Андрей Парубий.

Документом планировалось предоставить возможность гражданам, проживающим на временно оккупированной территории Украины, определенной Верховной Радой, зарегистрировать брак в день подачи заявления о регистрации брака.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что длительная процедура регистрации заключения брака и существующие сложности в пересечении административной границы с временно оккупированной территорией Украины в АР Крым негативно влияют на количество зарегистрированных браков.

Напомним, ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что в Украине проект «Брак за сутки» на сегодня доступен в 67 населенных пунктах. По словам главы Минюста, важным признаком проекта является то, что он доступен не только в крупных городах, но и городках, и даже селах.

«За 2 года с момента запуска этой инициативы уже почти 50 тысяч молодоженов воспользовались возможностью жениться по упрощенной процедуре», – сказал Петренко.

Как сообщалось, 14 ноября 2018 года правительство решило распространить пилотный проект о регистрации брака в сокращенные сроки еще на пять городов. Теперь оформить брак за сутки можно будет в Бердичеве, Новоград-Волынском, Калуше, Шостке и Корюковке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...