Рада одобрила повышение табачного акциза

Читати українською
За законопроект № 9260 проголосовали 233 народных депутата при минимально необходимых 226.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект с поправками в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты о повышении акцизного налога на табачные изделия и ряда других акцизов.

За законопроект №9260 проголосовали 233 народных депутата при минимально необходимых 226, сообщает «Слово и Дело».

Что предлагают для борьбы с теневым рынком табачных изделий?В Украине с 1 июля 2018 года вводится новая маркировка табачных изделий отечественного и импортного производства. О борьбе с теневым рынком табака рассказали эксперты.

Так, предлагается увеличить ряд акцизных ставок на табачные изделия на 9%. Экологический налог также планируют увеличить и рассрочить его на пять лет.

Помимо этого, законопроект касается усиления мер контроля над оборотом топлива и спирта.

Согласно пояснительной записке, предлагается установить нулевую ставку акцизного налога на спирт этиловый, используемый для производства пищевого уксуса, парфюмерно-косметической продукции и продукции технического назначения.

Законопроектом планируют установить, что нормы об изменениях в администрировании акцизного налога полного и спирта вступают в силу с 1 июля 2019 года, а ответственность за нарушение указанных норм - с 1 октября 2019 года.

Напомним, что ранее Верховная Рада приняла закон об увеличении табачного акциза в 4,5 раза до 2025 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...