Порошенко сообщил, сколько десантников не вернулось с боевых заданий

Читати українською
487 крылатых пехотинцев не вернулись с боевых заданий – погибли в ожесточенных боях с российским агрессором.

Почти полтысячи бойцов Десантно-штурмовых войск Украины погибли в боях на Донбассе.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время праздничных мероприятий ко Дню ДШВ ВСУ в Житомирской области в среду, 21 ноября, пишет «Слово и Дело».

Защитники Украины: как изменилась армия за последние три годаКак украинская армия превратилась из «паркетной» в по-настоящему боеспособную. Цифры и факты от журналиста Дениса Поповича.

«487 «крылатых пехотинцев» не вернулись с боевых заданий. Погибли в ожесточенных боях с российским агрессором. Вечная им память и вечная слава! Свою жизнь они положили в святую украинскую землю, за светлое и мирное будущее Украины и будущее каждого украинца. Герои не умирают!», – сказал Порошенко.

Память всех погибших десантников почтили минутой молчания.

Напомним, 21 ноября Порошенко, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий и секретарь СНБО Александр Турчинов поздравили Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины с их профессиональным праздником.

Ранее, ВР переименовала десантные войска. Среди военных относительно этих изменений разгорелся спор. Также День ВДВ теперь будут отмечать 21 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...