Польша предложила персональные санкции из-за «выборов» в «Л/ДНР»

Читати українською
Польша предложила на Совету ЕС по иностранным делам персональные санкции против лиц, задействованных в организации псевдовыборов в оккупированных районах Донбасса.

Польша предложила на Совету ЕС по иностранным делам персональные санкции против лиц, задействованных в организации псевдовыборов в оккупированных районах Донбасса.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, сообщает РАР.

В ЦИК прокомментировали псевдовыборы в «Л/ДНР»Выборы в ОРДЛО являются нелегитимными, поскольку организованы и проведены в нарушение норм Конституции Украины и избирательного законодательства, заявили в ЦИК.

«Польша предложила введение определенных санкций — таких как и за оккупацию Крыма, то есть внесение в санкционного списка лиц, участвовавших в организации выборов», - заявил Чапутович.

По его словам, такое предложение вызвало интерес и поддержку стран-членов ЕС.

Чапутович добавил, что Варшава предлагает внести в санкционный список более пяти человек, как уже было предложено другими странами.

Санкции Украины против организаторов псевдовыборов в ОРДЛО. Кого и за что накажут Псевдовыборы в «ДНР» и «ЛНР» проходили 11 ноября. Украина и мировое сообщество не признают их результаты.

Согласно результатам «выборов», «главой ЛНР» стал Леонид Пасечник, который якобы набрал 68,3% голосов после обработки 100% «бюллетеней». На песевдовиборах в «ДНР» победил Денис Пушилин.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с проведением фейковых выборов.

Напомним, президент Петр Порошенко в понедельник, 19 ноября заявил, что Совет Евросоюза готов ввести дополнительные санкции из-за проведения «выборов» в «ЛНР» и «ДНР».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...