Полиция задержала трех «евробляхеров» под Радой

Читати українською
Три человека доставлены в управление полиции в Киеве для дачи объяснений и проведения профилактических бесед.

Столичная полиция задержала во вторник, 20 ноября, трех так называемых «евробляхеров» из-за блокирования движения возле Верховной Рады Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, сообщает пресс-служба киевской полиции.

«Евробляхеры» перекроют дороги по всей Украине. Будет ли вето?20 ноября в Киеве владельцы авто на иностранной регистрации заблокировали движение общественного транспорта. Требования – отменить принятые законы о растаможивании авто.

«Когда отдельные участники пытались перекрывать движение возле Верховной Рады, работники полиции проводили мероприятия по его разблокировке. Три человека доставлены в управление полиции для дачи объяснений и проведения профилактических бесед», - рассказал Крищенко.

Напомним, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией утром во вторник заблокировали движение автотранспорта на отрезке дороги по улице Грушевского, что у Верховной Рады с требованием отменить принятый 8 ноября закон, устанавливающий льготный срок растаможки автомобилей и усиливающий ответственность за использование автомобилей на еврономерах.

Утром во вторник, 20 ноября, водители «евроблях» протестуют в 56 украинских городах.

Акция началась утром и продлится, по словам организаторов, до выполнения требований активистов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...