Митинг «евробляхеров»: транспорт в Киеве заблокирован

Читати українською
В Киеве владельцы авто на иностранной регистрации заблокировали движение общественного транспорта. Автобусы на некоторых маршрутах курсируют с отклонением от графика.

Сегодня, 20 ноября, в Киеве владельцы авто на иностранной регистрации заблокировали движение общественного транспорта.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию коммунального предприятия «Киевпастранс» в Facebook.

Растаможка «евроблях»: чего ждать дальше и будут ли протесты?Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией анонсировали новую масштабную акцию протеста. 20 ноября они вновь пройдут в нескольких городах Украины.

Сообщается, что с утра авто с иностранными номерами заблокировали движение общественного транспорта. В связи с этим в Киеве вводится оперативное положение, в рамках которого общественный транспорт курсирует вне графика движения. В частности, с отклонением от графика курсируют автобусы на маршрутах №№ 24, 62, 55.

Издание «Вести» сообщает о том, что владельцы авто на еврономерах стали собираться еще в 6 утра около Верховной Рады. На данный момент перекрыта дорога от ул. Шелковичной до гостиницы «Киев».

На акции присутствует лидер движения «АвтоЕвроСила». Здесь же и его автомобиль, который он сжег по время предыдущей акции в знак протеста.

Отметим, утром стало известно, что пограничный переход «Новая Гута-Новые Яриловичи» на границе с Беларусью с украинской стороны заблокировали владельцы машин с литовскими номерами.

Напомним, накануне в Ровно владельцы «евроблях» блокировали таможню, в ходе акции произошла потасовка с полицией. В частности, около 60 человек протестовали против увеличения таможенных платежей.

Ранее Верховная Рада установила новые штрафы за нарушение сроков растаможки «евроблях».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...