В Ровно «евробляхеры» заблокировали таможню

Читати українською
Участники акции протеста требуют отмены высоких акцизов на иностранные автомобили, а также встречи с руководителем таможни.

В Ровно в понедельник, 19 ноября, заблокировали региональную таможню из-за высоких ставок на растаможку авто.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет ТСН со ссылкой на активистов.

Южанина рассказала, куда пойдут средства за «евробляхи»Все поступления таможенных платежей в 2018 и 2019 годах направить на пенсионное обеспечение, заявила Южанина.

Отмечается, что участники акции протеста требовали от чиновников снижения таможенных ставок на автомобили, которые, по их словам, «росли без разъяснения причин в течение трех недель».

«Сегодня проходит блокирование Ровненской таможни, заблокированы грузовой и легковой терминалы. Цель акции – отменить резкое и необоснованное поднятие цен на растаможку автомобилей. За один день сумма растаможки выросла минимум на 1000 долларов», – сообщил один из активистов Роман Край.

Так, около 30-40 человек собрались на улице Млынивской возле поста таможни с целью встретиться с и. о. руководителя таможни Иваном Ивановым. Поскольку тот к ним не вышел, люди перекрыли дорогу, непрерывно двигаясь по пешеходному переходу.

По данным начальника отдела коммуникаций ГУНП Ровенской области Антона Крука, возле таможни собрались водители и бизнесмены из Ровно и области, которые зарабатывают тем, что перегоняют старые машины из-за границы.

Ранее владельцы авто с иностранной регистрацией анонсировали новую масштабную акцию протеста.

Напомним, ранее в Украине прошли массовые акции владельцев автомобилей на иностранной регистрации.

В результате Рада приняла законы №8487 и №8488. После изучения новых законов выяснилось, что после уплаты всех налогов и сборов растаможка автомобиля на еврономерах может стоить до двух тысяч евро.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...