Парубий считает, что нужно новое постановление о переименовании Днепропетровской области

Читати українською
Спикер ВР призвал как можно скорее внести в парламент новое постановление о переименовании Днепропетровской области.

Голова Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал как можно скорее внести в парламент новое постановление о переименовании Днепропетровской области.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал после провальных голосований за направление закона о переименовании области в КСУ.

Декоммунизация в Украине почти завершена: что обещали политикиДекоммунизация в Украине фактически завершена, заявил Вятрович. Что обещали политики на тему избавления от коммунистических символов – в материале Слова и Дела.

Парубий считает, что переименование области - это вопрос чести украинского парламента.

Напомним, ВР провалила направление в КСУ законопроекта №8329 «О внесении изменений в статью 133 Конституции Украины (о переименовании Днепропетровской области). Проект постановления №8329 / П о включении в повестку дня и направление законопроекта в КСУ в ходе четырех голосований поддержало недостаточное количество депутатов ВР.

Зато, Верховная Рада одобрила и направила на вывод Конституционного суда Украины закон №8380 о внесении изменений в статью 133 Конституции Украины относительно переименования Кировоградской области.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, его задачей является закрепить в названии области память о богатом культурном и историческом наследии региона «путем прославления имени выдающейся личности, выходца из этой области - Марка Лукича Кропивницкого».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...