Курченко попал в санкционный список СНБО

Читати українською
Совет национальной безопасности и обороны впервые внес в санкционный список находящегося в бегах олигарха Сергея Курченко.

Совет национальной безопасности и обороны впервые внес в санкционный список находящегося в бегах олигарха Сергея Курченко.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующий указ президента №126/2018 о введении в действие решения СНБО опубликован на сайте ведомства.

Суд арестовал медиахолдинг КурченкоСуд удовлетворил ходатайство и наложил арест на корпоративные, интеллектуальные права, а также на часть недвижимого имущества, принадлежащего холдингу.

Отмечается, что решение ввести экономические и другие ограничительные санкции, которые были предложены Кабинетом министров, Службой безопасности и Национальным банком, было принято 2 мая.

В приложении к решению СНБО сообщается, что в списке физических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции), указан и бизнесмен, владелец группы компаний «Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания» Сергей Курченко.

В документе поясняется, что данные санкции предусматривают блокирование активов (временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом); предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; запрет участия в приватизации, аренде государственного имущества резидентами иностранного государства и лицами, которые прямо или косвенно контролируются резидентами иностранного государства или действуют в их интересах; полный или частичный запрет осуществления операций с ценными бумагами, эмитентами которых являются лица, в отношении которых применены санкции в соответствии с этим законом.

Также Курченко запрещена выдача разрешений, лицензий Национального банка на осуществление инвестиций в иностранном государстве, размещение валютных ценностей на счетах и ​​вкладах на территории иностранного государства и др. Срок действия санкций – три года.

Всего в списке 1748 человек.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не выполнил обещание до конца 2017 года передать в суд дело бизнесмена Сергея Курченко.

Как сообщалось, СНБО ввела санкции против РИА «Новости-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...