Курченко монополизировал экономику оккупированного Донбасса – СМИ

Читати українською
Кроме того, отмечается, что монополистом по поставкам и продаже продукции из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей стала фирма Газ-альянс того же Курченко.

После псевдовыборов на неподконтрольных Украине территориях Донбасса реальные рычаги управления экономикой окончательно перешли в руки структуры компании «Внешторгсервис», которую связывают с беглым олигархом Сергеем Курченко.

Об этом пишет «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что до конца 2017 года дело Курченко будет передано в судСказано 22 сентября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Отмечается, что к власти в Донецке пришел бывший так называемый и. о. главы незаконной группировки «ДНР» Денис Пушилин, он объявил новый курс -– на развитие экономики.

«Интегрируясь в экономику Российской Федерации, мы не хотим быть потребителем или дотационным регионом. Донбасс способен не только зарабатывать на себя, но и быть впереди многих устойчиво развитых государств», – заявлял Пушилин.

Полномочия по развитию экономики Пушилин делегировал так называемому «премьер-министру ДНР» Александру Ананченко. Таким образом, теперь Пашков в Донецке возглавляет влиятельную структуру компании «Внешторгсервис» и «развивает республику».

Эта компания с прошлого года руководит практически всеми шахтами и заводами на оккупированной территории. Добытый уголь и готовый металл затем попадают в Россию без ведома украинских владельцев захваченных предприятий.

«Мы мониторим и железнодорожную информацию, и таможенную статистику. И судя по данным, которые мы видим, ежемесячно около 400-500 тысяч тонн угля с временно оккупированной территории пересекают границу с РФ», – рассказывает руководитель офиса главы ДТЭК «Энерго» Денис Диденко.

Кроме того, отмечается, что монополистом по поставкам и продаже продукции с оккупированных районов Донецкой и Луганской областей стала фирма «Газ-альянс» того же Курченко. Структуры Курченко сегодня фактически контролируют все промышленные гиганты неподконтрольного Донбасса.

Ранее сообщалось, что экс-регионала и банкира Курченко сняли с розыска.

Также напомним, Курченко попал в санкционный список СНБО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...