Суд разрешил Януковичу выступить с последним словом с больничной койки

Читати українською
Подозреваемый в государственной измене экс-президент Виктор Янукович,получивший накануне травму, не может вставать с кровати и передвигаться.

Подозреваемый в государственной измене экс-президент Виктор Янукович,получивший накануне травму, не может вставать с кровати и передвигаться.

Об этом в Оболонском суде Киева заявил его адвокат Александр Горошинский, пишет «Слово и Дело».

Дело о госизмене Януковича. Будет ли приговор и когда?Янукович согласен выступить с последним словом в Оболонском райсуде Киева в рамках процедуры международной правовой помощи.

«В минувшую пятницу я прибыл в РФ с тем, чтобы встретиться с клиентом и подготовиться к сегодняшнему судебному заседанию с тем, чтобы выйти на связь и принимать участие в судебном заседании и выполнить требования статьи 365 УПК. С самого начала я не имел возможности выйти на связь. На следующий день (это была суббота) мне стало известно ... У меня состоялась короткая встреча с Януковичем в больнице, где, собственно говоря, мной было выяснено, что Виктор Янукович был госпитализирован в связи с тяжелой травмой. На сегодня он находится на лечении и фактически не имеет возможности самостоятельно передвигаться, не имеет возможности самостоятельно вообще подняться с кровати», – сообщил Горошинский.

По словам адвоката, у него есть справка о предварительном диагнозе Януковича. Окончательный будет установлен сегодня-завтра. Приблизительный срок лечения составит 2-3 недели.

Ранее Горошинский заявлял, что Януковичу наложили лангетку – ортопедическое приспособление, которое используют, в частности, при переломах и вывихах.

При этом прокурор Военной прокуратуры Руслан Кравченко заявил, что травма Януковича, судя по справке, не является серьезной и позволяет ему выступать по видеоконференции из больничной палаты.

Напомним, Януковича госпитализировали в Москве в клинику им. Склифосовского в пятницу, 16 ноября. Как сообщают российские СМИ, обвиняемый в госизмене бывший президент Украины Виктор Янукович поступил в клинику в обездвиженном состоянии с подозрением на серьезную травму позвоночника, а также травму колена. В тот же день Януковича выписали из НИИ им. Склифосовского и перевезли в частную клинику. Адвокаты ранее уже предупредили, что Янукович из-за госпитализации не сможет выступить в суде с последним словом 19 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...