Дату последнего слова Януковича в суде назвали официально

Читати українською
В официальной газете Кабинета министров обнародована судебная повестка по вызову беглого президента Виктора Януковича на заседание для оглашения последнего слова 19 ноября.

В официальной газете Кабинета министров обнародована судебная повестка по вызову беглого президента Виктора Януковича на заседание для оглашения последнего слова 19 ноября.

Как пишет «Слово и Дело», повестка от Оболонского райсуда Киева опубликована в «Урядовм курьере» во вторник, 6 ноября.

Дело о госизмене Януковича. Будет ли приговор и когда?Янукович согласен выступить с последним словом в Оболонском райсуде Киева в рамках процедуры международной правовой помощи.

При этом в повестке говорится, что Януковичу разрешено участвовать в суде по видеоконференцсвязи.

Среди уважительных причин отсутствия на заседании:

– содержание под стражей Януковича;

– отсутствие его по месту жительства вследствие командировки или путешествия;

– смерть его родственников или тяжелая болезнь.

Ранее председательствующий судья Владислав Девятко заявил, что обвиняемый в государственной измене экс-президент Виктор Янукович сможет обратиться к суду с последним словом.

Также Янукович подтвердил готовность выступить на судебном процессе в Оболонском райсуде Киева в режиме видеоконференции.

Напомним, Януковича обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса: государственная измена, пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, и пособничество в ведении агрессивной войны. Прокуратура требует приговорить экс-президента к 15 годам тюрьмы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...