Дело о госизмене Януковича: дебаты снова перенесли

Читати українською
Суд Киева перенес на 23 октября заседание по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича из-за неявки его адвокатов.

В понедельник, 22 октября, на судебное заседание вместо адвокатов Александра Горошинского и Александра Байдика явился адвокат Виктор Сердюк, который ранее заявил, что будет представлять интересы Януковича не в этом процессе, а в международных судах.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко уверяет, что в 2018 году начнется заочный судебный процесс над экс-президентом ЯнуковичемСказано 20 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Председательствующий в судебном процессе судья Владислав Девятко заявил: «Если завтра защитники Виктора Федоровича Януковича не продолжат выступление в судебных дебатах, я как председательствующий поставлю вопрос о завершении выступления».

Судья объявил о перерыве до завтра до 9:00.

Ранее сообщалось, что Янукович, скрывается в России, подал апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева от 31 мая об опровержении информации о наличии у него миллиардов долларов на счетах украинского Ощадбанка.

Также «Слово и Дело» писало, что Януковича суд планирует заслушать по последнему слову по делу 23 октября.

Адвокат Януковича зачитывает речь 27 часов. Как развивается дело президента-беглеца?В совокупности адвокат Януковича зачитывает речь 27 часов. Сейчас судом запланировано, что Александр Байдык должен закончить свою речь до 5 октября.

Напомним, 13 сентября суд начал стадию судебных дебатов стороны защиты в деле по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

Экс-президента Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК Украины.

Обвинительный акт по делу о госизмене Главная военная прокуратура передала в суд еще в марте 2017 года.

Сам Янукович в судебных заседаниях участия не принимает и на территории Украины отсутствует, скрываясь в РФ.

Обвинение просит для Януковича наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...