В Киеве объявлено о подозрении экс-главе студенческого самоуправления

Читати українською
По данным прокуратуры, в 2013-2016 годах глава студенческого самоуправления, у которого было право первой подписи на финансовых документах, подавал в банк заявления о выдаче средств для командировок студентов за границу.

Прокуратура Киева объявила подозрение экс-главе Всеукраинской молодежной общественной организации «Украинская ассоциация студенческого самоуправления», который присвоил почти 2 миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы в понедельник, 19 ноября, пишет «Слово и Дело».

По данным прокуратуры, в 2013-2016 годах глава студенческого самоуправления, у которого было право первой подписи на финансовых документах, подавал в банк заявления о выдаче средств для командировок студентов за границу. На этом основании он получил более 830 тысяч гривен. Допрошенные в ходе следствия студенты рассказали, что в командировки не ездили и указанные мероприятия вообще не проводились.

Также указанный парень подавал платежные поручения в банк, на основании которых с текущих счетов организации на его собственный карточный счет было перечислено более 1,2 миллиона гривен.

Действия правонарушителя квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины. В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Ранее в Херсонской области руководителя госинспекции задержали на взятке.

Также напомним, СБУ поймала на взятке руководителя львовского университета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...