САП направила в суд дело о взятке судье Коваленко

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры передали в суд обвинение в отношении судьи Хозсуда Сумской области Александра Коваленко.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинение судьи Хозяйственного суда Сумской области Александра Коваленко в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на САП.

«13 ноября прокурорами САП направлено в суд обвинительный акт по обвинению судьи Хозяйственного суда Сумской области области в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368 УК Украины», – сообщают в прокуратуре.

Как установлено детективами НАБУ, судья требовал от местного бизнесмена неправомерную выгоду в сумме 26,6 тысячи долларов за «решение» земельного спора в хозяйственном деле.

В САП отметили, что Уголовным кодексом Украины за совершение указанного особо тяжкого коррупционного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, НАБУ просило ограничить ознакомление с делом для судьи Коваленко. Также суд продлил меру пресечения экс-главе Хозсуда Сумской области. Ранее детективы завершили расследование дела о взятке Коваленко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...