Хищение кредита Ощадбанка: суд арестовал телефоны подозреваемых

Читати українською
В Национальном бюро добились ареста мобильных телефонов двух подозреваемых по делу о хищении миллионов кредита госбанка.

Суд наложил арест на мобильные телефоны двух подозреваемых в уголовном производстве о возможном хищении 20 миллионов долларов кредита Ощадбанка агрохолдингом «Креатив».

Такие решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин, сообщает «Слово и Дело».

Как отмечается, 23 октября детективы НАБУ провели ряд обысков, в том числе в Кропивницком. Рработники НАБУ изъяли у подозреваемого мобильный телефон Samsung, а у еще одного фигуранта дела – Iphone 7 и Iphone 8. Детективы просили суд арестовать указанные мобильные телефоны, поскольку их могли использовать подозреваемые для связи. Судья ходатайство удовлетворил.

Как известно, детективы НАБУ сообщили 10 лицам о подозрении в хищении $20 млн Ощадбанка, полученных агрохолдингом «Креатив» в виде кредита. После получения этих средств они сразу же выведены на счета швейцарской и белизской фирм по договорам купли-продажи товаров. При этом фактическая поставка не была проведена. В дальнейшем эти средства были перечислены другим оффшорным компаниям. У одной из этих фирм купили корпоративные права компании-владельца 97% акций ПАО «Черноморгидрожелезнобетон». По версии следствия, организатором этой схемы является народный депутат Станислав Березкин. Также по этому делу детективы задержали его сына Максима.

Напомним, суд не отстранил начальника управления Ощадбанка. Также суд оставил в должности замглавы госбанка Ирину Земцову. Ранее она вышла из СИЗО под залог.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...