Названы имена кандидатов на должность главы общественного телевидения

Заявки на участие в конкурсе на должность председателя правления Национальной общественной телекомпании Украины подали восемь человек.
Преса України

Заявки на участие в конкурсе на должность председателя правления Национальной общественной телекомпании Украины подали восемь человек.

Об этом рассказала председатель наблюдательного совета НОТУ Татьяна Лебедева, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Всего подано 8 заявок», – сказала Лебедева, отметив, что срок подачи заявок истек 16 марта в 17:00.

Решение о допуске подавших заявки лиц к участию в конкурсе наблюдательный совет намерен принять на открытом заседании 21 марта. При этом Лебедева отказалась назвать имена претендентов.

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець заявил, что в 2017 году состоится запуск Общественного телевидения и радиовещанияСказано 6 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

В то же время, согласно реестру Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), декларации в связи с участием в данном конкурсе подали экс-гендиректор Национальной телекомпании Зураб Аласания, сотрудник Первого национального, тележурналист Роман Выбрановский, сотрудник ТРК «Всемирная информационная служба», корреспондент Polsat Марек Сиерант, Александр Коваленко (человек таким именем ранее работал начальником управления по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации), Юрий Дараган (человек с таким именем ранее работал корреспондентом НТКУ в Сумской области) и сотрудник компании «Гравис-Кино» (телеканал «2+2») Александр Зорка (бывший руководитель програмной службы НТКУ).

Конкурс на должность председателя правления НОТУ должен быть проведен не позднее 13 апреля, его точную дату набсовет назначит, исходя из количества поданных заявок и времени, необходимого для их изучения и обсуждения.

О своей подаче заявки на участие в конкурсе сообщил продюсер и режиссер-постановщик Александр Зирин.

Также, по данным агентства, заявку на участие подал председатель Госкомитета по телевидению и радиовещанию Олег Наливайко.

Напомним, Министерство юстиции 19 января 2017 года зарегистрировало публичное акционерное общество «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» (НОТУ) как юридическое лицо и прекратило деятельность юридического лица «Национальная телерадиокомпания Украины» (НТКУ).

В декабре 2016 года министр информационной политики Юрий Стець заверил, что в 2017 году состоится запуск общественного телевидения и радиовещания.

Загрузка...