Гройсман рассказал, как наполнят Пенсионный фонд

Читати українською
Премьер-министр Украины отметил стремительные темпы роста зарплат по стране и заявил, что доходы граждан должны расти еще быстрее.

Кабинет министров Украины планирует представить проект закона о детенизации заработных плат, чтобы наполнить Пенсионный фонд.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на заседании правительства сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает «Укринформ» в среду, 14 ноября.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал, что все пенсионеры будут вовремя получать пенсиюСказано 24 июля 2018 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, министр соцполитики Андрей Рева будет вносить проект закона, который направлен на наполнение Пенсионного фонда.

«Мы за то, чтобы реальный сектор работал и продуцировал экономические блага, но мы против того, чтобы печатать деньги», – рассказал Гройсман.

По его словам, несмотря на трудности, в 2019 году ситуация будет лучше, чем в 2018 году.

«Что же касается параметров бюджета и социального диалога. У нас заработная плата сегодня 3723 гривны минимальная. Средняя уже доходит до 10 тысяч по стране. То, что мы рассчитали, это 4173 гривны. Такого стремительного роста еще не было никогда. Но мы понимаем, что люди должны зарабатывать больше», – сказал Гройсман.

Ранее глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что деньги, полученные от акциза за автомобили, планируют направить в Пенсионный фонд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...