В Украине запустят профессиональную пенсионную систему

Читати українською
Также Шамбир отметил, что профессиональная пенсионная система позволяет запустить элемент накопления, который в будущем обеспечит достаточно действенную систему.

В Министерстве социальной политики работают над законопроектом о профессиональной пенсионной системе, который скоро будут представлять на утверждение Кабинета министров.

Об этом рассказал заместитель министра социальной политики Николай Шамбир, передает «Слово и Дело».

Увеличение соцвыплат: что будет с зарплатами и пенсиями в 2019 годуПремьер пообещал, что в 2019 году минимальная заработная плата вырастет до 4170 гривен, а в Минсоцполитики говорят о повышении пенсий. Больше о соцвыплатах, знают эксперты.

«Одним из элементов появления в Украине накопительных пенсий мы видим запуск профессиональной пенсионной системы. И соответствующий законопроект мы будем скоро подавать на рассмотрение Кабинета министров. Именно это может быть первым элементом, который даст возможность потом полноценно запустить накопительную систему», – пояснил Шамбир.

По его словам, профессиональная пенсионная система предусматривает перевод всех льготных пенсий на накопительную профессиональную систему.

«Человек, который работал во вредных условиях, будет выходить на пенсию раньше, но не за счет сегодняшней, на мой взгляд, отсталой системы, когда предприятие возмещает пенсию Пенсионному фонду, а за счет накопительной системы», – добавил он.

Также Шамбир отметил, что профессиональная пенсионная система «позволяет запустить элемент накопления, который в будущем обеспечит достаточно действенную систему».

Ранее в Кабмине пообещали, что в 2019 году пенсии украинцев вырастут примерно на 20%.

Также в Минсоцполитики заверили, что работающие пенсионеры имеют право на субсидию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...