За год пенсионной реформы количество пенсионеров в Украине сократилось на 325 тысяч человек

Читати українською

Год назад в Украине стартовала пенсионная реформа. За это время в Украине количество пенсионеров сократилось на 325 тысяч человек.

Год назад в Украине начала действовать пенсионная реформа, после того, как в начале октября 2017 года Верховная Рада приняла соответствующий закон, и буквально через неделю он вступил в силу. Минимальная пенсия выросла до 1452 грн для тех пожилых людей, у кого достаточно трудового стажа.

Почти девяти миллионам пенсионеров подняли пенсии, и в основном это были люди, которые вышли на заслуженный отдых в течение последних 10 лет и имели внушительный трудовой стаж. А послевоенное поколение практически осталось без доплат и многие продолжают получать менее 2 тыс. грн в месяц.

Как выяснилось, с момента старта пенсионной реформы в Украине резко уменьшилось количество пенсионеров. В Пенсионном фонде на запрос «Слова и Дела» сообщили, что по данным ежеквартальной формы «Отчет о распределении пенсионеров по размерам назначенных ежемесячных пенсий», в октябре 2017 года на учете пребывали 11 млн 766 тыс. 800 пенсионеров. А по состоянию на июль 2018 года официально в стране числились 11 млн 441 тыс. 400 человек.

Таким образом, с начала реформы в Украине стало на 325 тысяч 400 пенсионеров меньше. При том, что согласно отчету о количестве пенсионеров и суммах ежемесячных назначенных пенсий, численность пенсионеров, пребывающих на учете в Пенсионном фонде, в 2016 году составляла 346 тысяч пенсионеров, а в 2017 году – 412,7 тысячи.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал «системное повышение» пенсий уже с 1 марта 2019 года.

Также мы писали, что работающие пенсионеры имеют право на оформление субсидии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...