Суд снял браслет с подозреваемого НАБУ судьи из Киева

Читати українською
Столичный райсуд решил отменить обязанность подозреваемого Антикоррупционным бюро судьи носить средство контроля.

С подозреваемого детективами НАБУ в получении неправомерной выгоды судьи Голосеевского районного суда города Киева Андрея Новака сняли электронный браслет.

Такое решение принял судья Соломенского райсуда Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП о продлении меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил продлить действие всех обязанностей, возложенных на Новака после внесения им залога в рамках меры пресечения в виде содержания под стражей.

В свою очередь подозреваемый и его адвокат в судебном заседании против удовлетворения ходатайства возражали, поскольку судья придерживается всех процессуальных обязанностей. Кроме того, по словам адвоката, электронный браслет, который носит подозреваемый, в Украине не сертифицирован, его влияние на здоровье человека не выяснено, а поэтому он может быть вреден для Новака. Сам подозреваемый указал, что браслет имеет много ложных срабатываний и при каждом таком срабатывании он должен общаться с работниками правоохранительных органов, чтобы подтвердить свое местоположение. Это доставляет массу неудобств членам его семьи и ему лично, поскольку средство контроля срабатывает также и ночью.

Выслушав обе стороны, судья частично удовлетворил ходатайство прокурора САП и продлил действие почти всех обязанностей, кроме ношения браслета.

Напомним, Новаку избрали меру пресечения.

Позже он вышел под залог и был отстранен от правосудия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...