Найем требует три миллиона компенсации за избиение

Читати українською
Нардеп требует компенсировать ему материальный и моральный ущерб за избиение в центре Киева весной.

Народный депутат Мустафа Найем требует через суд возместить ему материальный и моральный ущерб с троих иностранцев, которые являются фигурантами дела о его избиении.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 13 ноября, сообщил адвокат подозреваемых Олег Ищенко, пишет «Страна.ua».

Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Мустафа НайемНайем выполнил 40 процентов обещаний. До конца срока депутатских полномочий нардепу предстоит выполнить еще 24 обещания, в том числе, подать в суд на Юрия Луценко.

Отмечается, что нардеп оценил траты на курс лечения и на получение правовой помощи в 50 тыс. грн. А кроме того, он заявил о моральном ущербе на 3,2 млн грн суммарно к подозреваемым в деле о его избиении.

Найем отмечает, что в результате потасовки на Бессарабке были унижены его честь, достоинство, престиж и деловая репутация как народного депутата. Кроме того, парламентарий посетовал на значительные моральные переживания.

«Все эти обстоятельства в виде ухудшения состояния здоровья, порчи моей репутации, в том числе как народного депутата, причиняют мне душевную боль и страдания за несправедливость, проявленную по отношению ко мне, неуважение с их стороны минимальных норм морали и правил поведения, что вылилось в открытое избиение за высказанные замечания и просьбы быть людьми», – указано в иске.

Информацию об иске подтвердил брат нардепа и адвокат Маси Найем. По его словам, иск о компенсации – это только часть претензий к напавшим.

Напомним, нападение на Найема произошло 30 апреля в центре Киева. Задержаны трое подозреваемых, им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Еще одному нападавшему сообщили о подозрении заочно, он скрывается на территории Азербайджана, который отказал Украине в его экстрадиции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...