Обидчик Найема задержан в Азербайджане – Аваков

Читати українською
В Азербайджане правоохранители задержали подозреваемого в избиении народного депутата Мустафы Найема.

В Азербайджане правоохранители задержали подозреваемого в избиении народного депутата Мустафы Найема.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел со ссылкой на министра Арсена Авакова.

В Киеве избили нардепа Найема: что пишут в соцсетяхМустафу Найема избили в центре Киева 30 апреля. Слово и Дело выясняло, что об инциденте думают в социальных сетях.

«Как мы помним, инцидент произошел 30 апреля в Киеве. Троим участникам события объявлено о подозрении в совершении группового хулиганства. Судом уже избрана мера пресечения. Четвертый участник через 20 минут после происшествия заказал билет на самолет и через 2,5-3 часа вылетел в Баку. На момент пересечения границы его личность еще не была установлена, однако ему заочно сообщили о подозрении по нескольким статьям и объявили в розыск. Сегодня он был задержан нашими азербайджанскими коллегами», – говорится в сообщении.

Ранее адвокат Мустафа Найем заявила об угрозах в адрес депутата. Брат депутата Маси Найем заявил, что его состояние после нападения ухудшается.

Напомним, вечером 30 апреля на народного депутата от БПП Мустафу Найема совершили нападение неизвестные. Инцидент произошел в центре Киева в результате конфликта на дороге. Депутат с травмами попал в отделение скорой помощи. Позже Найем заявил, что этот инцидент не касается его депутатских полномочий и политической деятельности.

Полиция Киева возбудила производство по статье «Хулиганство» по факту нападения на депутата. В этом производстве задержали только троих человек. В то же время брат Мустафы Найема Масси заявил, что среди задержанных правоохранителями нет того, кто избил депутата.

1 мая прокуратура Киева объявила подозрения трем нападавшим.

Сам Мустафа Найем заявил, что считает неадекватной меру пресечения в виде ночного домашнего ареста для мужчин, которые напали на него в центре Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...