НКРЭКУ пояснила срыв отопительного сезона в Кривом Роге и Херсоне

Читати українською
Кривой Рог и Херсон без тепла, потому что нет оплаты за газ и компании не согласовали график погашения задолженности. Люди мерзнут из-за бесхозяйственности.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, пояснила срыв начала отопительного сезона в городах Кривой Рог и Херсон.

Как пишет «Слово и Дело», Об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

Смела и Кривой Рог без отопления. С чем проблемы и какой выход?В Смеле вводят чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. В Кривом Роге в школах и детских садах объявлены каникулы из-за отсутствия отопления. О ситуации поговорили с экспертами.

Как отметили в комиссии, НАК «Нафтогаз Украины» не имеет оснований для поставок природного газа АО «Криворожская теплоцентраль» и АО «Херсонская ТЭЦ», поскольку они не обеспечили должного уровня оплаты за газ и не согласовали график погашения задолженности.

«Национальная комиссия призывает всех участников процесса, включая правительство Украины, Фонд государственного имущества Украины, органы местной власти, консолидировать усилия и осуществить все необходимые меры для срочного восстановления газоснабжения к объектам производителей тепловой энергии и начала отопительного сезона 2018/2019», – говорится в сообщении.

Напомним, что жители Кривого Рога 12 ноября, пришли с акцией протеста под здание офиса «Криворожгаза» и подожгли шины перед входом, требуя не препятствовать запуску котельных «Криворожской теплоцентрали».

В понедельник без тепла оставалось около половины Кривого Рога, в части садов и школ пришлось ввести каникулы.

Также в Смеле школы и садики без отопления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...