Приходько ушла с интервью после вопроса о Тимошенко: реакция соцсетей

Читати українською

Анастасия Приходько ушла с интервью 5 каналу после неудобных вопросов о Юлии Тимошенко. Что об этом думают в соцсетях.
Слово и Дело

Анастасия Приходько, которая недавно объявила о решении уйти со сцены в политику и присоединилась к партии «Батькивщина», со скандалом ушла с интервью из студии «5 канала».

Приходько пришла на интервью в сопровождении мужчины Константина, который представился ее «группой поддержки». Сама экс-певица отказалась рассказать, кто этот человек. В ходе интервью она рассказала, что избрала для себя направление работы в сфере социальной политики и отказывалась комментировать вопросы, связанные с экономикой и газом, поскольку «не является в них экспертом».

После того, как журналистка Янина Соколова задала Приходько вопрос относительно заявления Юлии Тимошенко о том, что за последние четыре года госдолг вырос в 14,5 раз (хотя на самом деле за последние десять лет), интервью прервал Константин. По его мнению, вопросы были манипулятивными. Пока он и Соколова спорили, Приходько сняла микрофон и ушла.

«Слово и Дело» разбиралось, как в социальных сетях отреагировали на инцидент с Приходько.

«Несколько слов в защиту Насти Приходько. Она не разбирается в политике. Это правда. Но правдой является и то, что в политике не ориентируются те, кто разгоняет шок и зраду от эфира. Ибо те, кого они считали политиками, и способствовали им, последние 27 лет грабили страну. А других не поддержали. Она была испугана в эфире. Это так. Но она не побоялась ехать на фронт, чтобы помогать солдатам в то время, когда другие дрожали», – написал Виталий Манько.

«Когда вот такие люди, которые невежественны и в жизни, и в политике, и в бизнесе, имея определенный авторитет, агитируют сейчас за ЮВТ, именно они и ведут нашу страну в пропасть. Но они настолько тупые, что даже сами того не понимают», – считает Евгений Шевченко.

«В интервью Приходько меня не удивляют ответы, удивляет уровень интеллекта пиарщиков, которых Юлия Владимировна приставила к певице. Неопытную и неготовую к публичной полемике девушку, которая до сего момента сделала всего одно-единственное публичное заявление, направили сразу на большое интервью. Это как если бы всю фракцию «Батькивщины» завтра направили на Евровидение, выступать хором. Журналистка просто делала свою работу. А Анастасия выглядела так, как выглядит человек, пусть даже это популярная певица, которая стала политиком и вынуждена говорить о политике, плохо понимая контекст задаваемых вопросов и предоставляемых ответов», – написал журналист Юрий Бутусов.

«Пятый» отработал на славу. Ни капли журналистской этики. 100-процентное агитационное шоу в интересах Порошенко. Все до одного вопросы – с желанием уничтожить, довести до каления, спровоцировать, унизить. Классика черного пиара. Премию Геббельса в студию», – написал Сергей Лямец.

«В каждой фракции по 3 спикера, а остальные – Приходько. Есть еще «народные артисты», которые не зависят от воли штабов. Радостно откликаются всегда. Если хотите, напишу список депутатов, которые трусливо прячутся от журналистов (значит, от электората!) годами. Не то сказать нечего, не то психиатр запрещает. Чтоб уж совсем внести ясность. Большинство политических интервьюеров легко поставить в положение Насти в разговоре на любую тему. Если забрать у них редакторов», – написала журналистка Наталья Влащенко.

Напомним, ранее «Слово и Дело» разбиралось, что в социальных сетях думают о решении Анастасии Приходько уйти в политику.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...