Журналист Гнап идет в политику: реакция соцсетей

Читати українською

Дмитрий Гнап уходит из журналистики в политику. Он собирается принять участие в выборах в парламент.
Слово и Дело

Журналист-расследователь Дмитрий Гнап объявил о том, что уходит в политику. Он примет участие в парламентских выборах и готов принять участие в президентских праймериз.

Свое решение Гнап объяснил тем, что бывшие журналисты в политике сделали немало, однако могли бы больше, если бы их не было так мало во власти. «Таким образом, я принял решение оставить журналистику. И идти в политику. Потому что я могу сделать еще тысячу журналистских расследований. Разоблачить еще две тысячи коррупционеров. Но вижу, как год за годом они все спокойнее себя чувствуют. И нагло смеются тебе в лицо, зная, что даже потеряв должность, устроят туда своего кума, через которого будут так же воровать наши налоги и наше общее имущество», – рассказал Гнап.

Как на его решение отреагировали в социальных сетях – в обзоре «Слова и Дела».

«В нынешней Раде столько шлака, столько случайных людей, которые даже не знают, на каком этаже проходит заседание их комитета. А вы по поводу Гнапа рефлексируете. Не переживайте, крутой журналист-расследователь – он и под куполом крутой журналист-расследователь», – считает журналистка Алена Яхно.

«Я не за и не против решения Дмитрия Гнапа идти в политику, это исключительно его дело. Я просто листаю ленту и думаю себе: а вот интересно, какие-то другие опции, кроме как сразу затоптать любого (Гнап тут только пример), кто захочет в политику, где всем типа не хватает новых лиц, у нас предусмотрены? Ну, там вопросы задать о мотивации, целях, о программе etc. Нет? Понял», – написал журналист Айдер Муждабаев.

«Дмитрий Гнап, ну не знаю. Ты ожидаешь от избирателя такого же уровня доверия, как от зрителя? Меняем сильного журналиста-расследователя на очередного политика. Полковника на лейтенанта – в лучшем случае. И два вопроса. Первый: оно того стоит? И второй: чем там настолько все намазано? (Сразу скажу: ответ «деньги» считаю глуповатым и как минимум неполным). А так, да, понимаю, против коррупции, за народ и все хорошее», – написал Евгений Кузьменко.

«Вакарчук закрывает проект. Зеленский плачет. Гриценко в ужасе от разбегающихся спонсоров. Тимошенко забыла о «Новом курсе». Гнап пошел в политику. Вот он, наш украинский Макрон с инсайдом. И это еще не последняя интрига лета. Ждем озарения у Олега Винника и Ольги Поляковой», – написал Юрий Романенко.

«Дмитрий Гнап объявил, что идет в политику. Говорит, что поскольку новых людей нет, он решил пойти сам. Очень правильно, полностью поддерживаю такой подход. Но вот проголосуют ли за него люди? Представьте себе, первый тур президентских выборов. В бюллетене – Порошенко, Тимошенко, Ляшко, Бойко, Гриценко, Садовый ... и Гнап!», – написал журналист Иван Яковина.

«Всегда только и говорят о том, как кто-то «идет в политику». А когда уже кто-то скажет, что он уходит оттуда? Типа ушел из политики в науку и 100 тысяч лайков», – написал Алексей Мацука.

«Организм обновляется, когда в нем появляется свежая кровь. Дмитрий вливается в политическую систему, чтобы ее очистить. И пусть его политический опыт еще нулевой, а все же чистый лист – это то, что нам нужно. Я верю Дмитрию, потому что знаю его давно лично. Он может написать на своем чистом листе то, за что не придется краснеть», – считает Виталий Манько.

Напомним, народный артист Украины Иво Бобул опроверг свое же заявление о том, что он намерен баллотироваться в президенты на выборах в 2019 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...