Сытник рассказал, когда Антикоррупционный суд начнет работу

Читати українською
Артем Сытник надеется, что Антикоррупционный суд заработает до президентских и парламентских выборов.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник не исключает, что Антикоррупционный суд в Украине может заработать в марте 2019 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на интервью Сытника «Голосу Украины».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что Антикоррупционный суд заработает в 2018 годуСказано 16 июля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Так, Сытник надеется, что Высший антикоррупционный суд заработает до президентских и парламентских выборов, поскольку «во время предвыборной гонки придется о чем-то рассказывать».

«Сейчас есть 340 кандидатов (на должности судей ВАКС – ред.), которые подали документы на конкурс, к сожалению, до сих пор не утвержден состав Совета международных экспертов. Но процесс пошел, и не исключаю, что в марте 2019 года Антикоррупционный суд может заработать», – сказал он.

Напомним, по данным Высшей квалификационной комиссии судей Украины, членов Общественного совета международных экспертов, которые будут участвовать в отборе судей Высшего антикоррупционного суда, выберут до конца октября 2018 года.

Вместе с тем прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец считает, что в работе Высшего антикоррупционного суда после его запуска возможны сложности из-за высокого количества коррупционных дел, которые будут переданы из судов общей юрисдикции.

Как сообщалось, в Украине начался первый этап создания Антикоррупционного суда.

26 июня президент Петр Порошенко подписал закон о создании Высшего антикоррупционного суда. 2 августа он подписал последний закон, открывающий все пути для создания и нормального функционирования в стране антикоррупционного суда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...