Туск призвал Европу не повторять события начала Первой мировой войны

Читати українською
Дональд Туск считает, что лидер США относиться к объединенной Европе без должного энтузиазма.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что президент США Дональд Трамп выступает против «единой и сильной Европы».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

Туск заявил, что теперешняя политика администрации США является первой за всю историю, которая относится к объединенной Европе «без особого энтузиазма» и это «мягко сформулировано».

Европейский лидер сообщил, что в своих обвинениях в сторону Трампа он основывался только на фактах, а не на пропаганде. Туск напомнил президенту США об его участии в июньском саммите G7 в Канаде. Тогда Трамп «практически собственной рукой» вычеркнул из итогового заявления саммита пассаж о том, что участники уважают порядок, который базируется на принципах и ценностях большой семерки. Он отметил, что этот пассаж присутствовал всегда.

Напомним, Глава Европейского Совета Дональд Туск во время своего выступления на Конгрессе Европейской Народной Партии 8 ноября заявил, что если кто-то поддерживает российскую агрессию в Украине, то не может называться христианским демократом.

Также он отметил, что нельзя согласиться с утверждением, что эффективная защита европейской границы, территории и самобытности означает отказ от правил либеральной демократии.

Как сообщалось, Дональд Туск посетит Украину в начале следующего года. Визит главы Европейского Совета анонсировал Петр Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...