Погода в Украине: синоптик рассказала о первых морозах

Читати українською
Во вторник-среду на востоке Украины ночью до 5-8 градусов мороза. Зато улучшился прогноз для западных областей, осадки на воскресенье уже не прогнозируют.

С 12 ноября в Украине продолжится похолодание, а 14 ноября возможен мокрый снег.

Как пишет «Слово и Дело», об этом предупреждает синоптик Наталья Диденко в Facebook.

Сколько выходных будет в декабре у украинцевКалендарь выходных на 2018 год предусматривает пять переносов рабочих дней на субботы, два из которых будут у украинцев в декабре.

«На следующей неделе в Украине вот этот нынешний синоптический комфорт явно пропадет. Уже с воскресенья с переходом в понедельник ветер усилится до штормовых значений. Он будет выдувать остатки тепла и снижать температуру воздуха сквозняками даже в помещениях», – отмечает она.

По ее словам, во вторник-среду на востоке Украины ночью до 5-8 градусов мороза.

В среду, 14 ноября, кое-где появится дождь и мокрый снег.

«Тенденция привычного некомфортного ноября на следующей неделе наконец начнет проявляться. Нагуливайтесь завтра-послезавтра», – добавляет Диденко.

Впрочем, ранее Укргидрометцентр прогнозировал похолодание на несколько градусов уже на эти выходные.

Зима пришла: снег выпал на Драгобрате, Буковеле и горе Поп ИванВ Карпатах ночью выпал снег. Сильно замело высокогорный горнолыжный курорт Украинских Карпат Драгобрат.

В Киеве, например, дневная температура в субботу составит, по прогнозам, 7-9 градусов, а в воскресенье уже 4-6 градусов. Будет облачно с прояснениями. Зато улучшился прогноз для западных областей, осадки на воскресенье уже не прогнозируют.

По предварительному прогнозу Укргидрометцентра,** в понедельник и вторник**, 12-13 ноября, температура воздуха еще больше снизится, однако ожидают безоблачную погоду.

Напомним, Европу накрыли снегопады и штормовой ветер.

Также синоптик дал прогноз погоды на ноябрь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...