Европу накрыли снегопады и штормовой ветер

Читати українською
Мощные порывы ветра и проливные дожди затронули также французский остров Корсика, где из-за непогоды закрыли морские порты и отменили ряд авиарейсов.

Сильный снегопад и проливные ливни обрушились в течение вторника на юго-восточную часть Франции.

Об этом сообщают европейские СМИ, передает «Слово и Дело».

Наиболее сложная ситуация сложилась в регионах Овернь, Лимузен, Рона-Альпы и Бургундия, где из-за непогоды почти 200 тыс. жилых домов остались без электричества. Автомобильные дороги завалены снегом, что привело к многокилометровым пробкам. Более 1 тыс. человек оказались заблокированы в своих машинах на трассе в районе Центрального массива.

Мощные порывы ветра и проливные дожди затронули также французский остров Корсика, где из-за непогоды закрыли морские порты и отменили ряд авиарейсов.

В соседней с Францией Италии также наблюдается непростая метеорологическая ситуация. В шести областях Италии действует «красный» уровень угрозы в связи со штормами, проливными дождями и оползнями. Ранее сообщалось, что, по последним данным, жертвами стихии там стали уже 11 человек. Штормовой ветер, который сопровождается ливнями, обрушился и на Адриатическое побережье Хорватии. В ряде прибрежных городов затоплены улицы, отключено электричество.

Расположенный на границе с Италией швейцарский кантон Тичино также оказался под властью стихии. Многие дороги затоплены, повалены деревья. Из-за сильных порывов ветра повреждены крыши жилых домов. В южной части Австрии власти вдоль рек устанавливают специальные искусственные барьеры, поскольку из-за ливней уровень воды сильно поднялся. Местные власти опасаются, что если дожди не прекратятся, реки выйдут из берегов, что приведет к наводнениям.

Ранее синоптик дал прогноз погоды на ноябрь.

Также напомним, в Украине из-за непогоды были обесточены более 100 населенных пунктов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...