Синоптик дал прогноз погоды на ноябрь

Читати українською
Первая неделя ноября будет относительно теплой, однако уже с 7 ноября следует ожидать значительного похолодания и мокрого снега.

Первая неделя ноября будет относительно теплой, однако уже с 7 ноября следует ожидать значительного похолодания и мокрого снега.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань, передают «Подробности».

Зима пришла: снег выпал на Драгобрате, Буковеле и горе Поп ИванВ Карпатах ночью выпал снег. Сильно замело высокогорный горнолыжный курорт Украинских Карпат Драгобрат.

«С 7 по 9 ноября ожидается от 1 до 2 градусов мороза и мокрый снег с дождем. 11-14 числа от 0 до 2 градусов мороза, с 14 по 16 будет плюсовая температура до 4 градусов», – рассказал он.

По словам Горбаня, потом снова следует ожидать похолодания – до 3 градусов мороза.

«С 20 по 23 ноября ожидается плюсовая температура, с 23 по 27 – морозы усилятся, температура в Украине снизится до -5, возможно, -8 градусов. В этот период дождь со снегом может задержаться», – подчеркнул народный синоптик.

Первый снег, который немножко пролежит на улицах, по прогнозам Горбаня, выпадет 27 ноября. Его смоют дожди уже на следующий день. А вот приход настоящей зимы синоптик пообещал только с 16-17 января.

«Первый нормальный снег выпадет 27 ноября, но он пролежит недолго и уже на следующий день его смоют дождь и мокрый снег. Первый снег, который продержится несколько дней, ожидается в последних числах декабря. Правда, и он пролежит только до первых чисел января», – добавил Горбань.

Напомним, украинские и западные синоптики прогнозируют, что теплая осенняя погода в Украине продержится как минимум несколько дней.

Ранее стало известно, где уже выпал первый снег.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...