Осенний призыв: сколько человек уже призвали в армию

Читати українською
На начало ноября в Вооруженные силы Украины призвали 5 тысяч призывников из запланированных 9 тысяч.  Второй этап начнется весной.

По состоянию на начало ноября 2018 года в Вооруженные силы Украины призвали 5 тысяч призывников из запланированных 9 тысяч.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, передает пресс-служба Минобороны.

Срочная служба: в каких странах и кто должен обязательно отслужить в армииВ Мексике в армию идут служить с помощью лотереи, в Швеции на дебмель идут через 21 неделю, а в Индии и Японии вообще нет призыва.

«Областные и районные (городские) призывные комиссии продолжают свою работу по вопросам призыва граждан Украины на срочную военную службу в октябре - декабре 2018 года. В рамках призывной кампании «Осень-2018» по состоянию на ноябрь на срочную военную службу в ряды ВС Украины призвано около 5 тысяч человек», – отметил Павловский.

Он добавил, что всего на выполнение Военной доктрины Украины по смешанному способу комплектования ВСУ в 2018 году на срочную военную службу в Вооруженные силы Украины должны призвать 18 тысяч человек.

Напомним, 1 октября в Украине стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря.

Ранее в указ президента Украины Петра Порошенко о сроках увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроках проведения призывов в 2018 году 10 сентября были внесены изменения.

На финансирование осеннего призыва Кабмин выделил 64,96 млн грн. Объем расходов на одного призывника составляет 3 617,13 грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...