В Украине стартовал осенний призыв

Читати українською
Общее количество лиц, которых планируется призвать на срочную службу, составляет 17960 человек.

С 1 октября в Украине стартует осенний призыв на срочную военную службу, который завершится 31 декабря.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Призыв в Украине: сколько мужчин забрали в армию в 2014-2018 годахВ апреле-мае 2018 года в армию заберут более 15 тысяч мужчин. Часть будут служить в Вооруженных силах, часть – в Госпогранслужбе и Нацгвардии.

Общее количество лиц, которых планируют призвать на срочную службу, составляет 17960. Из них в Вооруженные силы Украины – 9010 человек, в Государственную специальную службу транспорта – 900, в Государственную пограничную службу – 1550, в Национальную гвардию – 6500 человек.

На финансирование осеннего призыва Кабмин выделил 64,96 млн грн. Объем расходов на одного призывника составляет 3 617,13 грн.

Напомним, осенний призыв граждан на срочную военную службу увеличен президентом Петром Порошенко на месяц с целью качественного отбора и в связи с увеличением количества призывников для комплектования Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

Ранее в указ президента Украины Петра Порошенко о сроках увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроках проведения призывов в 2018 году были внесены изменения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...