Суд не продлил обязанности подозреваемой судье Войтенко

Читати українською
Столичный райсуд отказал антикоррупционному прокурору в продлении обязанностей судье Татьяне Войтенко.

Суд не продлил процессуальные обязанности судье Подольского районного суда города Киева Татьяне Войтенко, подозреваемой в получении неправомерной выгоды.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Антипова, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в постановлении, после внесения Войтенко залога в 30 тысяч гривен на нее возложили ряд процессуальных обязанностей, а именно прибывать по первому требованию; уведомлять об изменении своих мест жительства и/или работы; воздерживаться от общения с подозреваемой и свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта.

Также в документе отмечают, что 11 августа детективы Национального антикоррупционного бюро завершили досудебное расследование. Кроме того, подозреваемым и адвокатам предоставлен доступ к материалам досудебного расследования, которые состоят из 11 томов и вещественных доказательств. Сторона защиты продолжает знакомиться с расследованием, поэтому прокурор просил суд продлить действие обязанностей Войтенко.

В свою очередь адвокат подозреваемой указывал, что действие обязанностей его клиентки истекло 23 октября, поэтому суд не может продлить действие обязанностей, которые уже истекли.

Выслушав доводы, суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Напомним, в Киеве на взятке задержали судью Войтенко и сотрудницу Подольского суда. Также НАБУ нашло в кабинете и дома у Войтенко более 5 тысяч долларов. Позже суд отстранил от правосудия задержанную НАБУ судью. Кроме того, детективы вернули деньги мужу подозреваемой судьи Войтенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...