Подозреваемая НАБУ судья подалась на конкурс в Верховный суд

Читати українською
Одна из задержанных и подозреваемых детективами Национального бюро судья подалась на конкурс в новый Верховный суд.

Подозреваемая детективами Национального антикоррупционного бюро в получении неправомерной выгоды судья Подольского районного суда города Киева Татьяна Войтенко подалась на конкурс в Верховный суд.

Соответствующую декларацию как кандидата в судьи Верховного суда она подала в реестр, сообщает «Слово и Дело».

В своей декларации судья Войтенко указала две квартиры в Киеве общими площадями 68 и 62,2 квадратных метра, земельный участок площадью 0,12 га в Броварском районе Киевской области, полгектара земли в Черкасской области и гараж в Киеве. Также в декларации указан автомобиль ее мужа Toyota Corolla 2014 года выпуска, который он продал и еще одно авто родственника Mitsubishi ASX 2011 года. В общем доход семьи Войтенко за 2017 год составил 464,4 тысячи гривен. Также судья с мужем имеет 8000 тысяч долларов наличкой.

Как известно, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили на получении неправомерной выгоды судью Подольского райсуда Войтенко и заместителя руководителя аппарата этого суда Юлию Чубко. Позже, им сообщили о подозрении в получении взятки за совершение незаконного влияния на другую судью этого суда. Также 20 августа истек срок ее отстранения от правосудия.

Напомним, НАБУ нашло в кабинете Войтенко более 5 тысяч долларов. Также детективы изъяли некоторую сумму денег в квартире у судьи, однако позже их вернули.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...