НАБУ вернуло деньги мужу подозреваемой судьи Войтенко

Читати українською
Детектив Нацбюро вернул изъятые деньги мужу судьи, подозреваемой в получении неправомерной выгоды.

Детективы Национального антикоррупционного бюро вернули мужу подозреваемой в получении неправомерной выгоды судьи Подольского районного суда города Киева Татьяны Войтенко Юрию 7150 долларов.

Об этом в комментарии журналисту «Слова и Дела» рассказали в НАБУ.

По словам собеседника, деньги, которые обязал вернуть своим решением Соломенским райсуд Киева в лице судьи Ады Педенко, вернули.

Ранее Соломенский суд обязал детектива НАБУ вернуть $7150 мужу судьи Войтенко, поскольку эти деньги не были арестованы судом и имеют статус временно изъятого имущества. Вернуть средства просил Юрий Войтенко, подав жалобу на бездеятельность детектива НАБУ, который не возвращал деньги.

В комментарии журналисту «Слова и Дела» прокурор САП Вадим Кохно сказал, что детектив должен был выполнить это решение.

Как известно, в ходе обыска дома и в кабинете у судьи Войтенко детективы НАБУ изъяли $15 250. Из этих денег $2600 были идентифицированы как часть неправомерной выгоды, еще $5500 арестовали как гарантию будущей конфискации. Остальные средства остались в статусе временно изъятого имущества. По словам мужа подозреваемой, эти деньги получены добросовестно и законно от продажи 4 апреля своего автомобиля Toyota Corolla 2014 года выпуска за $13 000.

Напомним, срок отстранения от правосудия судьи Войтенко истек 20 августа. В данный момент она продолжает исполнять обязанности.

Ранее НАБУ нашло в кабинете киевской судьи более 5 тысяч долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...