Суд развел судью-фигуранта дела НАБУ Войтенко с мужем

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил иск Юрия Войтенко о разводе с судьей Подольского суда Киева Татьяной Войтенко.

Суд удовлетворил иск Юрия Войтенко о расторжении брака с судьей Подольского районного суда города Киева Татьяной Войтенко, которую детективы НАБУ подозревают в злоупотреблении влиянием за неправомерную выгоду.

Такое решение вынес Дарницкий райсуд Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, Юрий Войтенко обосновывал свой иск тем, что совместная жизнь с судьей у него не сложилась, поскольку они имеют разные взгляды на жизнь и решение вопросов, возникающих в семейной жизни. По состоянию на 21 сентября они фактически прекратили супружеские отношения и проживают отдельно, а брак существует формально. Он также отмечал, что примирение между ним и судьей Войтенко невозможно, а дальнейшая их совместная жизнь как супругов и сохранение брака противоречат его интересам. Кроме того, Юрий Войтенко добавил, что спор о месте проживания детей и о разделе имущества отсутствует.

Указанную в иске информацию судья Войтенко подтвердила. Также она сообщила, что в настоящее время она и истец фактически прекратили супружеские отношения и проживают отдельно, брак существует формально.

Выслушав обе стороны, судья иск удовлетворил.

Напомним, во время обыска дома у судьи Войтенко изъяли 7150 долларов и еще 1900 долларов в ее кабинете. Позже суд наложил арест на $1900, однако отказал в аресте $7150. Также суд обязал НАБУ вернуть указанные деньги, что позже детективы и сделали.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...